Jumat, 17 Februari 2012

bolu sarng semut


  • bahan A :
  • 500 gr gula pasir
  • 500 cc air putih
  • bahan B :
  • 6 butir telur ayam
  • 100 gr margarin
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili
  • 10 gr bumbu spekuk
  • 325 gr tepung terigu
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • cara membuat :
  • Masak gula di panci teflon sampai cair dan berwarna kecoklatan, lalu masukkan air dan didihkan sampai mendidih dan gula larut, dinginkan
  • kocok margarin sampai mengembang, masukkan telur satu persatu sampai habis. kemudian masukkan soda kue, baking powder, vanili, bumbu spekuk dan tepung terigu sambil dikocok hingga rata. terakhir masukkan gula karamel dan susu kental manis
  • olesi loyang tulban dengan mentega, taburi tepung terigu, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang
  • kemudian panggang dengan suhu oven 180 derajat celsius selama 30 menit
  • seteleah selesai angkat dari loyang dan kue siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar