Rabu, 22 Februari 2012

Bingka kelapa muda khas banjarmasin



bahan-bahannya


Tepung Baras   2 mangkok
Gula                      1 mangkok
air kelapa           3 mangkok
telur ayam             2/3 biji
garam                    seujung sendok teh
Kapur sirih            seujung sendok
Isi kelapa muda    3 mangkok

vanili                    secukupnya




Cara-cara membuat:
- telur dicampur dengan gula,diaduk sampai mengembang 

-masukan garam dan kapur sirih, vanili aduk
- rebus air kelapa tadi sampai mendidih
-setelah mendidih saring dan campur dengan adonan tadi.

-setelah itu masukan isi kelapa muda ,dan aduk sampai rata


siapkan loyang/tempat untuk memanggang adonan tadi, oleskan minyak ditempat memanggang ,tuangkan adonan kedalam tempat yang sudah diolesi minyak tadi tapi jangan terlalu tebal adonan minimal 1 inci tebalnya biar masak didalamnya, bila sudah kuning warnanya angkat dan siap dihidangkan.

.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar