Jumat, 17 Februari 2012

amparam tatak banjarmasin

Bahan Lapisan I:

10 bh pisang yang tua potong melintang ½ cm
250 gr tepung beras
1 sdt vanili
200 gr gula pasir
800 ml santan cair
½ sdt garam
Lapisan II:



250 ml santan kental
½ sdt garam
75 gr tepung beras


Cara Membuat:

Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam aduk sampai rata.
Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
Untuk 15 Potong

Tips

Pilih pisang yang benar-benar manis dan jangan terlalu lama memasaknya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar