Selasa, 21 Februari 2012

Bingka kentang






 Bahan-Bahan Yang Diperlukan  :
Gula pasir = 250 gram
 Telor ayam = 3 buah
 Tepung trigu = 75 gram
 Daun pandan = 1 lembar
 Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
 Vanili / Panili = setengah sendok teh / sdt
 Garam = setengah sendok teh / sdt
 Kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan = 250 gram




Cara Memasak Yaitu :
1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
3. Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
5. Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.
7.setelah masak angkat dan siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar