Rabu, 07 Maret 2012

Bingka Labu kuning






bahan-bahan :
5 butir telur
150 gram gula pasir
250 gram labu kuning kukus , haluskan
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, didihkan, dinginkan
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
  2. Tambahkan labu, tepung beras, tepung terigu, vanili, garam, dan santan. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tuang ke dalam loyang bulat margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.




    catatan:  Hati-hati mengocok telur kalau terlalu lama, bingka akan kempis begitu diangkat.
    Bingka jangan dikeluarkan dari cetakan bila belum dingin betul karena bingka yang panas belum stabil bentuknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar