bahan-bahan :
5 butir telur
150 gram gula pasir
250 gram labu kuning kukus , haluskan
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, didihkan, dinginkan
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula asal rata dan gula larut.
- Tambahkan labu, tepung beras, tepung terigu, vanili, garam, dan santan. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tuang ke dalam loyang bulat margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
catatan: Hati-hati mengocok telur kalau terlalu lama, bingka akan kempis begitu diangkat.
Bingka jangan dikeluarkan dari cetakan bila belum dingin betul karena bingka yang panas belum stabil bentuknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar