Rabu, 22 Februari 2012
Bingka kelapa muda khas banjarmasin
bahan-bahannya
Tepung Baras 2 mangkok
Gula 1 mangkok
air kelapa 3 mangkok
telur ayam 2/3 biji
garam seujung sendok teh
Kapur sirih seujung sendok
Isi kelapa muda 3 mangkok
vanili secukupnya
Cara-cara membuat:
- telur dicampur dengan gula,diaduk sampai mengembang
-masukan garam dan kapur sirih, vanili aduk
- rebus air kelapa tadi sampai mendidih
-setelah mendidih saring dan campur dengan adonan tadi.
-setelah itu masukan isi kelapa muda ,dan aduk sampai rata
siapkan loyang/tempat untuk memanggang adonan tadi, oleskan minyak ditempat memanggang ,tuangkan adonan kedalam tempat yang sudah diolesi minyak tadi tapi jangan terlalu tebal adonan minimal 1 inci tebalnya biar masak didalamnya, bila sudah kuning warnanya angkat dan siap dihidangkan.
.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar